2008年2月12日 星期二

周蟒 1.5 之路

最近 weijr 寫了幾篇很有意思的文章:



weijr 提出了透過利用 python 會在程式檔開頭讀取編碼設定 (encoding) 的方法,來使用 python interpreter 直接執行如周蟒等程式,並且提出了基於周蟒 1.4 修改後的實做,其中許多修改很值得參考。

Python MagicCodec 0.1 裡有個大量修改過的周蟒 1.4 版本。

看到 weijr 願意修改 zhpy 並發佈一個自己的版本我還蠻開心的,這表示周蟒開始值得其他人花心力來修改了,也是種肯定。
但同時警覺到: 讓人寧願自己修改而不是發個 patch 給我們,也表示周蟒還有不足之處。

因為周蟒是採取測試驅動開發,而且目標是相容多個 python 版本與平台,
因此在周蟒實做中,我會避免使用 python 2.5 的語法或 python 2.6/3.0 時即將淘汰的語法,
而且代碼需要通過全部測試,從而保證釋出版本的質量,使用者才能放心地採用或自由修改。

周蟒本來就是一個採取測試驅動開發,集合大家創意的中文(python)程式語言,許許多多的功能都是由不同人貢獻出來(可以看 ChangeLog),才有今天的周蟒。

周蟒 1.5 將繼續重構,並同時加入一些更進階的關鍵字,也許會在這版本或下個版本加入透過 encoding 來使用 python 直接執行周蟒的方法。(如果 weijr 肯發個 patch 過來就更快啦 :D)

如果對周蟒原始碼有興趣,可以透過
svn co http://zhpy.googlecode.com/svn/trunk/
來取得原始碼

周蟒原始碼總是維持隨時都是可工作的。

2 則留言:

Mr. Monkey 提到...

gasolin:
你完整的把周蟒弄起來,是相當有意義的工作。
我不弄 patch 而是直接修改,倒不是表示周蟒什麼有不足之處,雖然說有不足之處是一定的,除非是完美的。
主要只是目標對象不一樣。
相關可以看這裡
http://weijr-note.blogspot.com/2008/02/blog-post.html

eda 提到...

G點性感丁字褲吊帶襪丁字褲無線跳蛋
角色扮演跳蛋情趣跳蛋

情趣用品情趣煙火衣蝶情趣按摩棒
按摩棒電動按摩棒飛機杯自慰套自慰套情趣內衣

潤滑液SM內衣性感內衣自慰器充氣娃娃AV情趣情趣用品