2008年5月6日 星期二

周蟒 1.7 開發進度,interpreter 自動完成

昨天用 rlcompleter 讓周蟒 interpreter 支援自動完成(打單字自動補全關鍵詞,打英出中),
例如任意打出 '印'、'print'、'pri'、'prin' 後,按下 tab 鍵, shell 中就自動換成 '印出' 一詞。

以一段簡單的用迴圈印出資訊的程式碼為例:
>>> for i in range(10):
... print i
要達到等同於這段 python 程式碼的目的,在 zhpy interpreter 中,原本得輸入:
>>> 取 i 自 範圍(10):
... 印出 i
現在可以輸入
>>> for[tab] i in[tab] ran[tab](10):
... pri[tab] i
每次按下 tab 鍵,interpreter 就會自動將 "for"、"in"、"range"、"print" 等關鍵字轉換成 "取"、"自"、"範圍"、"印出"等周蟒關鍵詞,大幅簡化輸入的次數。

期待簡中開發者加入,協助增加利用拼音方式的自動完成。